Steckrübeneintopf - Ein deftiger Eintopf für nasskalt ..
Für
6
-8 Portionen
Zutaten
1 Eisbein
; Salz
1 kg Steckrüben
1 kg Kartoffeln
20 g Mehl
50 ml Milch
Pfeffer
1 Bd. Krause Petersilie
Setzen Sie das Eisbein und 1 TL ; Salz mit etwa 2,5 l Wasser auf.
Erhitzen und 1 Stunde im geschlossenen Topf langsam kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Steckrüben und die Kartoffeln schälen. Die Steckrüben in streichholzdicke Streifen
schneiden, die Kartoffeln grob würfeln, bevor man beides zum Speck gibt. Das Kochwasser sollte danach
etwa eins bis zwei Finger breit über dem Gemüse stehen.
Gegebenenfalls füllen Sie noch etwas Wasser nach. Lassen Sie den Eintopf weitere 20-30 Min. kochen,
bis die Steckrüben und die
Kartoffeln fast gar sind. Man verrührt das Mehl mit der Milch und gibt es unter Rühren zum Eintopf. Mit
Pfeffer & Salz abschmecken.
Legen Sie die Kochwürste in den Topf. Lassen Sie den Eintopf noch 5-10
Min.
leise köcheln, bis der Mehlgeschmack verschwunden ist und die Würste heiß sind. Petersilie waschen,
trocken tupfen und grob hacken. Noch einmal abschmecken, mit der gehackten Petersilie bestreuen und
sofort auftragen. Man schneidet die Kochwürstchen in sehr grobe Stücke. Ebenso den Speck, wenn es
gewünscht ist.
TIPP:
Dieser Eintopf lässt sich hervorragend einfrieren. Wer einen großen Haushalt zu versorgen hat, kann daher
gleich die zwei- oder
dreifache Menge kochen.
: O-Titel : Steckrübeneintopf - Ein deftiger Eintopf für nasskalte
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