Obst

Cranberry-Punsch - Rezept von Ökotrophologin Brigitte ..



Für 4 Gläser

Zutaten

  • 1 Litr. Cranberry Nektar
  • 10 EL Brauner Zucker
  • 4 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Orangen
  • Cranberry Nektar zusammen mit braunem Zucker, Nelken und der Zimtstange erhitzen (nicht kochen). Vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen. Die Orange auspressen und den Saft unterrühren. Mit frischen Cranberries und einem Orangenschnitz dekorieren und servieren.

    Alkoholische Variante: 20 cl Rum zugeben

    Infobox - Cranberry:

    Cranberries kommen ursprünglich aus Nordamerika und enthalten starke Antioxidantien. Diesen wird eine vorbeugende Wirkung gegen Mund-, Magen- und Harnwegsinfektionen nachgesagt. Roh kann man sie übrigens nicht essen, da sie so nicht schmecken. Cranberries am besten mit Zucker kochen und dann weiterverwendet als Marmelade, Chutney, Soße, etc.

    : O-Titel : Cranberry-Punsch - Rezept von Ökotrophologin Brigitte : > Bäürlein

    Stichworte

    Obst, Obstsaft, Punsch

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