Saucen, Obst

Dip Grillen Wassermelonendip



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten für 6 Personen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Sk frischer Ingwer (ca. 1 cm)
  • 0.5 rote Chilischote (oder Sambal Oelek)
  • 1 EL Sojasauce
  • 0.25 Wassermelone
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Pflaumensauce (süß-saure Chilisauce)
  • 3 TL Limettensaft
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote fein hacken. Wassermelone in sehr kleine Stücke schneiden, dabei entkernen.

    Die vorbereiteten Zutaten mit Honig, Pflaumensauce,, Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer mischen und pürieren. Vor dem Verzehr mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    Tipp: Die Salsa kann zum Beispiel zu Tempura, Hähnchenspießen gereicht werden.

    Stichworte

    Obst, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte