Fleisch, Backen

Italienischer Burger



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Ciabatta
  • 600 g Schnitzelfleisch
  • 200 g Schinken (San Daniele, Parma oder Pancetta etc.)
  • Salbei
  • 2 Mozarellakugeln
  • 2 Tomaten
  • SALSA VERDE

  • 1 Schalotte
  • 3 EL Olivenöl
  • 20 g Kapern
  • Zitronesaft
  • Pfeffer & Salz
  • Parmesan oder Pecorino
  • 1 Bd. Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Essig, mild
  • 0.25 Litr. Olivenöl
  • Salsa verde:

    Die Schalotte und den Knoblauch in feinste Würfel schneiden und in etwas Olivenöl mit einer Prise Zucker leicht dünsten. Die gehackten Kapern dazugeben, kurz mitschwitzen lassen und mit dem Saft der Zitrone und eventuell mit etwas Brühe ablöschen.

    Die Marinade mit gehackter Petersilie, Pfeffer & Salz abschmecken. Gegebenenfalls einige gehobelte Parmesanspänen einrühren und ziehen lassen.

    Das Schnitzelfleisch in gleichmäßige Scheiben schneiden und plattieren. Mit Salbei belegen und mit einer Scheibe Parma- oder San Daniele-Schinken versehen. Mehlieren und bei mittlerer Hitze in Öl beidseitig anbraten. Mit den Mozarellascheiben belegen und warmstellen. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten in dem Bratenansatz anrösten.

    Das Ciabatta in vier Stücke schneiden, halbieren und mit der salsa verde betreichen und im Backofen erwärmen. Herausnehmen und gegebenenfalls mit etwas Rucola belegen. Das Schnitzel und die Tomate darauflegen und zuklappen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch

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