Aus allen Zutaten einen Kloß formen und bedeckt eine ½ h ruhen lassen. Ausrollen und auf ein gefettetes
Backblech legen. Die Avocado schälen, entkernen und fein gepresst mit dem Schmant verrühren. Mit
Pfeffer & Salz, Zitronensaft, Knoblauch und einem Spritzer Cognac abschmecken und dünn auf dem Teig
verstreichen.
Sauerkraut:
Speckwürfel (am besten angefroren) in Pfanne kross anbraten und herausnehmen. In dieser Pfanne
Zwiebelwürfel in Schmalz glasig anschwitzen und frisches abgetropftes Kraut kurz mitschwitzen. Eine
Prise Zucker hinzugeben und leicht glasieren/ abgetropften Sauerkrautfond zum ablöschen verwenden.
Lorbeer, Nelke und Zimtrinde hinzugeben und unter Rühren solange dünsten lassen, bis das Kraut trocken
ist. Gewürze entnehmen und gleichmäßig auf der Avocadocreme verteilen. Speckwürfel darauf streuen und
bei ca. 140 C im Ofen backen.
Shrimps:
Einen sirupartigen Sud aus Butter, Schalotten, Kräutern, Zucker und Wein kochen. Kurz vor dem Servieren
die Shrimps darin glasieren und auf die Tarte geben. Schiene 30 Minuten backen.