Fleisch

Lammragout mit grobem RosenkohlpA¼ree



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Lammfleisch (z.B. vom Hals)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 Essl Mehl
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Lammfond
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 100 g rote Paprika
  • 100 g gelbe Paprika
  • 200 g Rosenkohl
  • 1 Schalotte
  • 30 g feine SpeckwA¼rfel
  • 1 Essl Butter
  • 50 ml Sahne
  • Lammfleisch in kleine WA¼rfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schA#len und fein wA¼rfeln. Die Tomaten mit heiAYem Wasser A¼berbrA¼hen, schA#len und wA¼rfeln. In einem flachen Topf 1 EL OlivenA#l erhitzen und das Fleisch anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit anschwitzen, TomatenwA¼rfel ebenfalls zugeben. Mit Mehl bestA#uben. AnschlieAYend mit Rotwein ablA#schen. Mit dem Lammfond aufgieAYen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und 20 Minuten kochen lassen.

    Die Paprika in WA¼rfel schneiden, in einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l anschwitzen und dann zum Lammragout geben. Das Ragout noch einige Minuten kochen lassen.

    Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser blanchieren. Dann den Kohl durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfs drehen.

    Die Schalotte schA#len und fein hacken. Die SpeckwA¼rfel mit den Schalotten in einem Topf mit Butter anbraten und den gehackten Rosenkohl dazugeben. Mit der Sahne aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammragout mit dem Rosenkohl anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Kohl, Lamm

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