Keine Angabe

Jakobsmuscheln mit Fenchel-Orangen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Orange
  • 5 g frischer Ingwer
  • 0.5 TL grA¼ner Pfeffer, getrocknet
  • 1 Msp abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • etwas Salz
  • 5 EL OlivenA#l
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 6 gross. Jakobsmuscheln
  • etwas Pfeffer
  • Orange schA#len, dabei mit einem Messer die komplette weiAYe Haut entfernen. Orange filetieren und den austretenden Saft auffangen. Ingwer schA#len und fein reiben. GrA¼nen Pfeffer im MA#rser zerstoAYen. Aufgefangenen Orangensaft, eine Messerspitze Zitronenabrieb, Ingwer, geriebenen grA¼nen Pfeffer, Salz und 2 EL OlivenA#l zu einem Dressing verrA¼hren. Fenchel putzen und dA¼nn hobeln. In einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l den Fenchel anbraten. Mit dem Dressing vermischen und mit Zitronensaft abschmecken. Orangenfilets untermischen.

    Die Jakobsmuscheln aus der Schale lA#sen, waschen, putzen und trocken tupfen. Jakobsmuscheln mit Pfeffer und Salz wA¼rzen und in einer Pfanne mit 2 EL OlivenA#l von beiden Seiten kurz braten. (Jakobsmuscheln dA¼rfen nicht durchgebraten werden, sie sollten innen noch glasig sein.) Die Muscheln mit einem Bundmesser (Zackenmesser) oder anderem Messer horizontal durchschneiden, so dass man dA¼nnere Scheiben erhA#lt und noch mal ganz kurz in der Pfanne an braten.

    Fenchelsalat in der Tellermitte anrichten. Dazwischen die gebratenen Jakobsmuscheln platzieren.

    Tipp: Zur Verfeinerung der Jakobsmuscheln und Fenchel-Orangen kann man jeweils einige SafranfA#den untermischen.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte

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