Keine Angabe

Dip Melonendip



Für 4 Personen

Zutaten

  • Zutaten für 6 Personen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Sk frischer Ingwer (ca. 1 cm)
  • 0.5 rote Chilischote (oder Sambal Oelek)
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ Charentais / Netzmelone / Honigmelone oder 1/4
  • Wassermelone 1 EL Honig 2 EL Pflaumensauce (süß-saure Chilisauce)

    3 TL Limettensaft 2 EL Öl Salz, Pfeffer ============================= QUELLE ================================ - Erfasst am 23.10.2009 von

    - Karina Schmidt

    Zubereitung Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote fein hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote fein hacken. Melone entkernen, schälen, in Schnitze schneiden, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden, dabei entkernen. Die vorbereiteten Zutaten mit Honig, Pflaumensauce,, Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer mischen und pürieren. Vor dem Verzehr mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Tipp: Die Salsa kann zum Beispiel zu Tempura, Hähnchenspießen gereicht werden.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte