Suppe, Gemüse

Süßkartoffelsuppe mit Chili und Shiitakepilzen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 350 g Geschälte Süßkartoffeln
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Shiitakepilze
  • 80 g Halloumikäse, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Chilischoten, in feine Ringe geschnitten (1-3)
  • 60 ml Sahne
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 25 Minuten):

    Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten, die Süßkartoffeln in Würfel schneiden, zugeben, mit Brühe aufgießen und weich kochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren, aufkochen. Die Sahne einrühren und feine Chiliringe dazugeben, mit Salz abschmecken.

    Shiitakepilze grob teilen und in heißem Olivenöl anbraten, die Halloumiwürfel zufügen, mitbraten und alles zur Suppe geben und zusammen mit dem Schnittlauch unterheben.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte