Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Das Gemüse in
Salzwasser etwa fünf Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Gleichzeitig die Nudeln in
kochendem Salzwasser etwa sieben Minuten "al dente" garen, abgießen und abtropfen lassen. Die
Tomaten in kleine Würfel, den Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform buttern und einen
Großteil der Nudeln hineingeben. Darauf als zweite Schicht das bunte Gemüse geben und die restlichen
Penne obenauf verteilen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, Salz und Pfeffer über das Gratin geben. Etwa
20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 225°C garen, kurz herausnehmen, mit den Mozzarella-Scheiben
belegen und weitere drei bis vier Minuten
überbacken, bis der Käse leicht zerläuft. Mit der Petersilie bestreuen.