Milchprodukte

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Blumenkohl
  • 300 g Broccoli
  • 250 g Penne
  • 4 Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • Etwas Butter
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Petersilie
  • Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Das Gemüse in Salzwasser etwa fünf Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Gleichzeitig die Nudeln in kochendem Salzwasser etwa sieben Minuten "al dente" garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten in kleine Würfel, den Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform buttern und einen Großteil der Nudeln hineingeben. Darauf als zweite Schicht das bunte Gemüse geben und die restlichen Penne obenauf verteilen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, Salz und Pfeffer über das Gratin geben. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 225°C garen, kurz herausnehmen, mit den Mozzarella-Scheiben belegen und weitere drei bis vier Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerläuft. Mit der Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Ei, Käse, Kohl, Milch, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte