Milchprodukte

Emmentaler Käseschnitte mit Buntem Sommersalat an Apf ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 30 ml Apfelbalsamico
  • 30 ml Geflügelbouillon
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Essl Honig Salz, Pfeffer
  • 100 g Sommersalat und Kräuter (z.
  • - B. Eichblatt,
  • - Kapuzinerkresse, Kerbel,
  • - Kopfsalatherzen, Liasco,
  • - Petersilie, Portulak,
  • - Schnittlauch), gewaschen
  • - gezupft und trocken
  • - geschleudert Käseschnitt
  • 4 Scheib. Toastbrot von ca. 1,5 cm
  • - Dicke, mit dem runden
  • - Teigausstecher
  • - ausgestochen
  • 8 Scheib. Räucherspeck, längs auf 1,5
  • - cm Breite geschnitten
  • Wenig Kirsch
  • Wenig Weisswein
  • 180 g Emmentaler, in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • Spiegeleier
  • 4 Frische, kleine Eier
  • Wenig Butter
  • Fleur de Sel, Pfeffer
  • Quelle: Seamus Egan www.marmite.ch Salat: Zutaten von Apfelbalsamico bis und mit Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat darin marinieren. Käseschnitte: Speckscheiben um die Ränder der Brotscheiben wickeln und mit Holzspiesschen befestigen. Auf dem Rost des auf 220 °C vorgeheizten Backofens ca. 10 Min. toasten. Herausnehmen, mit Kirsch und Wein beträufeln, mit einer Schicht Käsescheiben belegen und diese im erneut auf 220 °C (nur Oberhitze) vorgeheizten Backofen schmelzen. Mit einer zweiten Schicht belegen und wiederum schmelzen. Spiegeleier: Butter in eine beschichtete Pfanne geben und die Eier bei mittlerer Hitze braten, so dass das Eigelb flüssig bleibt. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit dem runden Teigausstecher ausstechen.

    Anrichten Salat kranzförmig um die Tellermitte anrichten, Käseschnitte hineinsetzen und das Spiegelei verschoben darauf legen. Mit Öl- und Balsamicotropfen, sowie wenig Pfeffer aus der Mühle umgeben.

    : > Apfelbalsamico-Sauce

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte

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