Suppe, Fisch, Gemüse

Klare Gurkensuppe mit Hechtnockerln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Hechtfilet
  • 40 ml Sahne
  • 1 Dillzweig
  • 1 Messersp. Madrascurry
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schlangengurke (180 g)
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 80 g Tomatenwürfel
  • 800 ml Gemüse- oder Fischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Zubereitung (circa 25 Minuten):

    Hechtfilet in Würfel zerteilen, leicht anfrosten, in Standmixer geben, Sahne dazu gießen und zu einer Masse aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Madrascurry würzen und den fein geschnittenen Dill unterrühren. Von der Masse kleine Nockerln abstechen und in leichtes, kochendes Salzwasser geben und circa zwei Minuten ziehen lassen.

    Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Geschälte und entkernte Gurkenwürfel hinzufügen, kurz angehen lassen, mit der Brühe auffüllen und Gurken bissfest garen. Die Tomatenwürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Nockerln aus dem Salzwasser nehmen und in die Suppe geben.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Suppe

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