Gemüse

Cannelloni mit Spinat und Pilzen



Für 4 -6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Blattspinat
  • 2 EL Butter
  • ; Salz
  • 200 g Gemischte Pilze
  • 2 Schalotten
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Gehacktes Basilikum
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 Eier
  • 100 g Geriebener Gouda
  • 30 g Semmelbrösel
  • 16 Lasagneblätter
  • Butter für die Form
  • 250 g Mozzarella
  • Zubereitung: Den Blattspinat gründlich putzen und waschen. 1 tb Butter in einem großen Topf zerlassen und die Blätter darin mit etwas Salz zusammenfallen lassen. Den abgekühlten Spinat ausdrücken und grob hacken. Die Pilze waschen, putzen und falls nötig zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Schalotten in der übrigen Butter glasig dünsten und die Pilze darin anbraten. Spinat zugeben, mit Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen. Basilikum und Knoblauch dazugeben und die Füllung mit Pfeffer & Salz abschmecken. Frischkäse, Eier, Gouda und Semmelbrösel aufrühren und mit der völlig abgekühlten Spinatfüllung vermischen. Die Nudelblätter in genügend Salzwasser bißfest kochen. In kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Gemüse-Käse-Masse gleichmäßig auf die Teigblätter streichen, dabei etwas Rand lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Cannelloni von der Längsseite her aufrollen und mit der Naht nach unten in eine gebutterte Gratinform legen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die gefüllten Nudeln legen. Die Cannelloni etwa für 30 Minuten in den heißen Backofen schieben.

    Dazu schmeckt eine leichte, nicht zu würzige Tomatensauce.

    KHB1101

    Stichworte

    Bayern, Gemüse, Pasta, Spinat

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