Keine Angabe

Spargelsalat mit Nordseekrabben



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Spargel
  • ; Wasser
  • ; Salz
  • Zucker
  • 1 Essl Butter
  • 0.75 Kopf Eisbergsalat
  • 175 g Frische Nordseekrabben
  • 1 Honigmelone (ca. 750 g)
  • FÜR DIE SAUCE

  • 150 g Joghurt
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 TL Zitronensaft (2-3)
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Zucker
  • 50 g Nordseekrabben zum Garnieren
  • Spargel schälen, waschen, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser mit Butter und 1 Prise Zucker etwa 15 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden, Fruchtfleisch aus der Honigmelone herauslösen und in Stücke schneiden, Nordseekrabben waschen, alles mit den Spargelstücken vorsichtig vermengen. Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Salat in Schüsseln oder auf Tellern anrichten, Sauce darüber geben und mit den restlichen Krabben garnieren, 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.

    Stichworte

    Garnele, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte