Keine Angabe

Spargel in Blätterteig mit Sauce Hollandaise



Für 2 -3 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Weißen Spargel
  • ; Wasser
  • ; Salz
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Beutel Tiefkühl- Blätterteig (300 g)
  • 5 Scheib. Gouda
  • 1 Eiweiß
  • FÜR DIE SAUCE

  • 200 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Weißwein
  • 1 Essl Zitronensaft
  • ; Salz
  • Frisch gemahlenen weißen Pfeffer
  • Spargel schälen und waschen, in Salzwasser mit Butter und Zucker garen, aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Blätterteig quadratisch ausrollen, mit Käsescheiben belegen, dann den Spargel darauf verteilen, die Ränder der Teigplatte mit Eiweiß bestreichen, vorsichtig aufrollen, Enden festdrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, im vorgeheizten Ofen bei 225°C etwa 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Dazu die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, in einen Krug gießen und etwas stehen lassen, bis sich die Molke abgesetzt hat, Eigelb und Weißwein in eine Edelstahlschüssel geben und mit einem Schneebesen im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Flüssige Butter tröpfchenweise darunter schlagen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, sofort servieren.

    Stichworte

    Spargel

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