Drink, Exotisch

Apéro-Äpfel



Für 6 Person(en)

Zutaten

  • 5 Jonagold (z.B.)
  • - in
  • - Schnitte geschnitten
  • 20 Salbei-Blätter
  • 2 zw Rosmarinzweige
  • - Nadeln
  • - gezupft
  • 20 Scheib. Frühstücksspeck
  • - halbiert
  • Ofen auf 80°C vorheizen. Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden Rosmarinzweige, Nadeln gezupft Nadeln so zupfen, dass jeweils noch 2- 3 Nadeln zusammenhängen Frühstücksspeck, halbiert Jeden Apfelschnitz mit Salbei oder Rosmarin belegen. Mit Speck satt umwickeln. Mit Zahnstocker fixieren. Apéro Äpfel portionenweise je 4-5 Minuten halb zugedeckt braten, bis der Speck knusprig ist. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Äpfel gebraten sind. Warm servieren.

    Stichworte

    Aperitif, Drink, Exotisch, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte