Keine Angabe

Croque Monsieur mit Ricotta und KrA#utern



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 8 Scheib. KastenweiAYbrot
  • 4 EL Butter
  • etwas Meersalz
  • 200 g Ricotta
  • 1 Bd. gemischte KrA#uter
  • 1 Tomate
  • 0.5 Kopfsalat
  • 6 Scheib. Parmaschinken, dA¼nn aufgeschnitten
  • 3 EL OlivenA#l
  • 1 Essl weiAYer Balsamico
  • 1 TL Senf
  • etwas Pfeffer
  • Die Brotscheiben entrinden und von beiden Seiten mit Butter bestreichen, mit Meersalz bestreuen. Die Brotscheiben auf einer Seite mit Ricotta bestreichen. KrA#uter abspA¼len, trocken schA¼tteln, abzupfen und fein hacken. Tomate halbieren, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

    Die HA#lfte der Brotscheiben nach Geschmack mit KrA#utern, Schinken, Tomate und/oder etwas Salat belegen. Die A¼brigen mit Ricotta bestrichenen Brotseiten darauf klappten und fest drA¼cken, vor allem die RA#nder. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die Brote von beiden Seiten goldbraun braten.

    Aus A#l, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen. Den Salat mit der Vinaigrette anmachen. Etwas Salat auf Tellern anrichten, die Brote dazu geben.

    Es gibt verschiedene MA#glichkeiten zum FA¼llen der Brote. Lecker ist auch eine FA¼llung aus Mozzarellascheiben und Rucola. Wer es etwas wA¼rziger mag, verwendet beispielsweise Gouda.

    NA#hrwerte / Portion: 951 kcal, 3979 kJ, 54 g Kohlenhydrate, 30 g EiweiAY, 69 g Fett

    Stichworte

    KrA#uter

    Titel - Rubrik - Stichworte