Die Brotscheiben entrinden und von beiden Seiten mit Butter bestreichen, mit Meersalz bestreuen. Die
Brotscheiben auf einer Seite mit Ricotta bestreichen. KrA#uter abspA¼len, trocken schA¼tteln, abzupfen
und fein hacken. Tomate halbieren, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Die HA#lfte der Brotscheiben nach Geschmack mit KrA#utern, Schinken, Tomate und/oder etwas Salat
belegen. Die A¼brigen mit Ricotta bestrichenen Brotseiten darauf klappten und fest drA¼cken, vor allem
die RA#nder. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die Brote von beiden Seiten goldbraun braten.
Aus A#l, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen. Den Salat mit der Vinaigrette anmachen.
Etwas Salat auf Tellern anrichten, die Brote dazu geben.
Es gibt verschiedene MA#glichkeiten zum FA¼llen der Brote. Lecker ist auch eine FA¼llung aus
Mozzarellascheiben und Rucola. Wer es etwas wA¼rziger mag, verwendet beispielsweise Gouda.
NA#hrwerte / Portion: 951 kcal, 3979 kJ, 54 g Kohlenhydrate, 30 g
EiweiAY, 69 g Fett