Auflauf, Gemüse

Kartoffel-Pfannenauflauf mit Paprikasoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
  • 120 g Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 2 Fein gewürfelte Knoblauchzehen
  • 10 Fein geschnittene Bärlauchblätter
  • 300 g Chorizo in Scheiben (spanische Salami)
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Eier
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • FÜR DIE SOSSE

  • 80 g Fein gewürfelte Zwiebeln
  • 200 g Bunte Paprikawürfel
  • 1 Essl Olivenöl
  • 250 ml Tomatenpüree
  • 50 ml Sangrita
  • Madrascurry
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schale Kresse zum Garnieren
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Für die Soße die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Paprikawürfel zugeben und mit Tomatenpüree auffüllen. Sangrita zufügen, mit Salz, Pfeffer, Madrascurry und Paprikapulver würzen.

    Kartoffeln schälen, säubern, in Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl ansautieren. Zwiebelstreifen zugeben, mit anschwenken und abkühlen lassen.

    Eier kräftig verschlagen, Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Zwiebelkartoffeln sowie Bärlauch und Chorizo zufügen und die Masse in eine gefettete Pfanne füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 30 bis 35 Minuten backen (stocken lassen).

    Die Soße als Spiegel auf einen Teller gießen, Tortenstücke vom Auflauf abschneiden und darauf setzen. Zum Schluss mit Kresse bestreuen.

    Stichworte

    Auflauf, Fleischware, Gemüse, Kräuter

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