Fleisch

Schweinenacken aus dem Smoker mit Magic Dust



Für 8 -10 Portionen

Zutaten

  • 2.5 kg Schweinenacken mit Knochen
  • Salz
  • MAGISCHER STAUB/MAGIC DUST

  • 0.25 Tasse(n) Paprikapulver
  • 3 EL Chilipulver
  • 2.5 EL Senfpulver
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Knoblauchgranulat
  • 1 Essl Cayennepfeffer
  • 1 Essl Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Für den "magischen Staub" alle Zutaten vermischen, in ein Glas geben und verschließen. Kann 2 Monate im Voraus zubereitet werden. Bei Raumtemperatur aufbewahren.

    Das Fleisch am Vorabend mit dem Rub einreiben. In eine Plastiktüte geben und kalt stellen.

    Das Fleisch 1 Stunde vor dem Smoken aus dem Kühlschrank nehmen.

    Den Smoker vorbereiten, Temperatur 130°C.

    Das Fleisch nochmals salzen und auf den Smoker legen. 4 1/2 Stunden bei ca. 130°C grillräuchern. Die Kerntemperatur soll 72°C betragen. Herausnehmen und abgedeckt mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

    Aufschneiden und servieren.

    Fleisch supersaftig und zart, wunderbar. Wir hatten dazu ofengerösteten Rosenkohl mit Pecanbröseln und Baked Potatös.

    Stichworte

    Fleisch, Grill, Schwein

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