Fleisch

Entenbrust mit Stachelbeer-Confit



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 violette Kartoffeln
  • 2 EntenbrA¼ste, ausgelA#st
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Schalotte
  • 20 g Butter
  • 150 g Stachelbeeren
  • 50 g Zucker
  • 80 ml WeiAYwein
  • 100 ml GeflA¼gelfond
  • 1 klein. Brokkoli
  • Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Die violetten Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen.

    Die Haut der EntenbrA¼ste vorsichtig einritzen und die Sehnen entfernen. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die EntenbrA¼ste auf der Hautseite kross anbraten. Dann umdrehen und langsam weiter garen. Bei 80 Grad im Ofen warm stellen.

    FA¼r das Stachelbeer-Confit die Schalotte schA#len, fein hacken und in einem Topf Butter anschwitzen.

    Die Stachelbeeren und den Zucker zugeben. Mit WeiAYwein ablA#schen und ca. 50 ml GeflA¼gelfond zugeben. Einige Minuten kochen lassen. Wenn die Stachelbeeren eingekocht sind, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. AbkA¼hlen lassen.

    Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern.

    Die Brokkolistiele mit dem Messer so schA#len, dass alle Fasern der AuAYenhaut weggeschnitten sind. (Die RA#schen fA¼r ein anderes Gericht verwenden.) Brokkolistiele in lA#ngliche Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die Stiele anbraten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und restliche BrA¼he angieAYen. Bokkolistiele bissfest garen.

    Mehrere Kartoffel- und Brokkolischeiben A¼bereinander stapeln und so auf den Tellern anrichten.

    Die EntenbrA¼ste aufschneiden und anlegen. Mit dem Stachelbeer-Confit garnieren.

    NA#hrwerte / Portion: 844 kacl, 3531 kJ, 50 g Kohlenhydrate, 35 g EiweiAY, 52 g Fett

    Stichworte

    Ente, Fleisch, GeflA¼gel

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