Gemüse, Milchprodukte

Käseknödel auf Pfifferling-Gemüsesalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Grieß
  • 1.5 EL Mehl
  • Muskat
  • 4 EL Ricotta
  • 160 g Blauschimmelkäse
  • 1 Altbackenes Brötchen
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 3 Paprika (bunt)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 120 g Pfifferlinge
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Weißer Balsamico
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 4 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Paprika säubern, in grobe Würfel zerteilen. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, Tomaten abziehen, entkernen, würfeln. Pfifferlinge kalt abbrausen, abtropfen, auf Küchenkrepp trocknen.

    Brötchen in Würfel schneiden, mit wenig Olivenöl anrösten (Croûtons herstellen), diese mit zerkrümeltem Blauschimmelkäse, Ricotta und Schnittlauch gut vermengen.

    Kartoffeln säubern, kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Nun mit Eigelben, Grieß und Mehl gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, von der Masse Knödel formen. In die Knödel eine Mulde drücken, mit Käse-Croûtonmasse füllen, gut ummanteln und in leicht gesalzenes, sprudelndes Salzwasser einlegen.

    Nur solange garen, bis sie obenauf schwimmen. Paprika und Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl angehen lassen, Tomaten zugeben, mit Balsamico ablöschen, Zitronensaft, abgerebelten Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Pfifferlinge in heißem Olivenöl kurz anschwenken, mit unter das Gemüse heben. Gemüsesalat als Bett in tiefem Teller anrichten, Knödel halbieren und darauf setzen, mit Thymian garnieren.

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