Gemüse, Milchprodukte

Gemüseeintopf mit Mohn-Grießnockerl



Für 4 Personen

Zutaten

  • Je 100 g Karotten und Sellerie
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • Je 50 g Brokkoli- und Blumenkohlröschen
  • 80 g Lauch
  • 80 g Bohnen
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe kleingewürfelt
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 60 g Grießnockerl
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Mohn
  • 3 EL Quark
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Karotten und Sellerie schälen und klein würfeln. Bei den Brokkoli- und Blumenkohlröschen am Strunk einen Kreuzschnitt machen, Lauch säubern und in kleine Rauten schneiden. Die Bohnen oben und unten abschneiden und dritteln.

    Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, alles Gemüse zugeben und kurz mit anrösten. Dann Knoblauch zufügen, mit Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen, bis das Gemüse auf den Biss gegart ist. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Butter mit den Eiern über heißem Wasserbad schaumig schlagen, Quark zugeben und einrühren. Grieß und Mohn zugeben, gut unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse kurz quellen lassen, Nockerl abstechen und in leicht sprudelndem Salzwasser circa drei bis vier Minuten ziehen lassen.

    Den Eintopf in einem tiefen Teller anrichten, Grieß- Mohnnockerl dazugeben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Teigware

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