Geflügel, Gemüse, Milchprodukte

Pasta mit Hähnchen, getrockneten Tomaten und Gorgonzola



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Getrocknete Tomatenhälften; in Öl eingelegt,
  • - gehackt
  • Öl; gemischt mit etwas Tomatenöl
  • 200 g Hähnchenbrustfilet; in Scheibchen geschnitten*
  • 3 Scheib. Gekochten Schinken; in Streifchen
  • 200 g Penne; oder Farfalle
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 120 ml Hühnerbrühe
  • 60 g Gorgonzola; in Stückchen
  • 50 ml Sahne; Menge anpassen
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Frisches Basilikum; gehackt
  • 2 EL Pinienkerne; trocken geröstet
  • Öl gemischt mit etwas Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen. Den Schinken und das Hühnerfilet darin anbraten (muss nicht durch sein) und wieder aus der Pfanne nehmen. Bratensatz nicht entfernen.

    Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und den Knoblauch darin anbraten. Nun die Tomaten sowie die Hühnerbrühe zugeben, umrühren. Den Käse darin schmelzen lassen und einen kräftigen Schuss Sahne zugeben, kurz köcheln lassen. Das angebratene Hühnerfleisch wieder in die Pfanne geben und heiß werden lassen, Basilikum einrühren, nach Geschmack vorsichtig salzen und kräftig pfeffern.

    Währenddessen Penne bissfest kochen, abgießen und sofort mit der Sauce vermischen. Mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

    Anmerkung Petra: sehr gut!

    *kann man auch im Ganzen braten, aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen und dann in Streifen schneiden. Ich hatte selbst eingefrorenes Hähnchenbrustfilet etwas spät aus dem TK genommen, daher zum schnelleren Auftauen gescheibelt.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Käse, Milchprodukte, Nudel

    Titel - Rubrik - Stichworte