Miesmuscheln putzen und gründlich waschen. Geöffnete Muscheln wegwerfen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Möhren schälen, waschen. Fenchel putzen, waschen. Möhren und Fenchel in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Fenchel darin glasig dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Weißwein und 1/2 Liter Wasser angießen und aufkochen. Muscheln zugeben und
zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen. Muscheln auf ein Sieb gießen und den Fond dabei
auffangen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen.
500 ml Muschelfond abmessen und mit Sahne verrühren.
Muscheln mit dem Gemüse anrichten und mit dem Sud begießen.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Pro Portion ca. 2010 kJ, 480 kcal. E 39 g, F 17 g, KH 17 g