Die Kuvertüre in einer Mandelmnhle fein mahlen (oder geriebene Blockschokolade verwenden). Die
trockenen Zutaten in einer Schüssel gründlich vermengen. Eier, Öl und Milch verschlagen und sorgfältig
unter die trockenen Zutaten rühren. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 175 Grad
Umluft (normal 200 Grad) vorheizen, die Muffins ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
In der Anlage habe ich Dir noch ein englisches Rezept für Chocolate Chunk Muffins herausgesucht; ein
bi#chen Schokolade oder Kakao im Teig schadet da sicher nicht; sowie mein absolutes Lieblingsrezept für
Schokoladenkuchen (aus dem Teig kann man auch gute Muffins backen, wenn's denn sein muß :-)
:- dann wnrde ich noch etwas Backsoda und ein paar
Schokoladentropfen / brocken zugeben).
Apropos Schokolade. Fürden Schokoladenkuchen habe ich schon alle Klassen ausprobiert -
Blockschokolade, Ritter Sport Halbbitter, Aldi-
Herbe Sahne (200 g Tafel) und Valrhona Confiserie-Schokolade (200 g,
fast unbezahlbar). Von der Blockschokolade muß ich, außer für Schokobrocken, abraten (Shnliches gilt für
Ritter). Die Aldi-
Schokolade macht sich hervorragend im Kuchen, aber nicht als Brocken (zu weich). Und die Valrhona ist
köstlich, aber schmeckt pur besser; der Unterschied beim Backen, zumindest in diesem Kuchen, ist kaum
zu merken (bei einer Ganache sähe das vermutlich anders aus).
So, und nach so viel Gelaber wünsche ich nur noch: viel Spaß beim
Backen! Laß doch mal von Dir hören, was Du gemacht hast und wie's geworden ist.