Fleisch, Backen

Tomatensalat mit Bündnerfleisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Gelbe Fleischtomaten
  • 4 Rote Fleischtomaten
  • 2 Bd. Rucola
  • 300 g Bündnerfleischstreifen
  • 4 Scheib. Schrot-Toastbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Olivenöl
  • Marinade
  • 3 EL Olivenöl
  • 30 ml Weißen Balsamico
  • 60 ml Weißen Traubensaft
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Korianderblättchen von 2 Stängeln
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 20 Minuten):

    Tomaten waschen, Strunk ausstechen, halbieren und in Scheiben zerteilen, dekorativ auf Tellern verteilen.

    Rucola waschen, aussortieren und neben die Tomaten legen. Knoblauchwürfel in Öl anschwitzen, Toastscheiben darin leicht anbraten, halbieren.

    Alle Zutaten der Marinade miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Rucola mit der Marinade leicht beträufeln, Bündnerfleisch zur Marinade geben, gut vermengen, dann über die Tomaten verteilen, mit Pfeffer aus der Mühle abrunden.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Gemüse+-Saft, Kräuter

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