Geflügel, Gemüse

Putenroulade Hausfrauenart



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Scheib. Putenschnitzel (à 180 g)
  • 2 EL Süßer Senf
  • 4 Essiggurken
  • 1 Essl Bohnenkraut
  • 100 g Speckstreifen
  • 150 g Zwiebeln
  • Je 1 EL Schnittlauch und Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Litr. Geflügelfond
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 3 Rosmarinzweige
  • 360 g Buschbohnen
  • 12 Kirschtomaten
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 1 Essl Maismehl
  • Muskat, Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Bohnen putzen und in leichtem Salzwasser bissfest blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Kartoffeln säubern, kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit lauwarmer Milch und Butterflocke glatt rühren, mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer würzen, danach warm stellen. Geflügelfond erwärmen und mit Maismehl leicht binden.

    Putenschnitzel leicht mit Salz und Pfeffer würzen, mit süßem Senf bestreichen, Speckscheiben darauf legen, Gurken in Streifen zerteilt mit darauf geben, einige Zwiebelstreifen, Schnittlauch und Petersilie darüber streuen, einrollen und mit Bindfaden einen Kreuzbund binden. Die Roulade in heißem Olivenöl anbraten, grob geschnittenes Suppengrün zugeben, leicht mit anrösten, mit Geflügelfond aufgießen und Rosmarinzweig zufügen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 3) 18 Minuten schmoren.

    Die restlichen Zwiebeln fein gewürfelt in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Bohnen zugeben, anschwenken, Bohnenkraut zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in derselben Pfanne kurz mit anschmoren. Die Bohnen als Bett auf flachem Teller anrichten, von der Roulade den Bindfaden entfernen, schräg halbieren, darauf setzen. Die Soße abseihen, rundherum angießen, Tomaten mit ansetzen, vom Kartoffelpüree zwei Nocken abstechen, mit ansetzen und mit Rosmarin garnieren.

    Stichworte

    Fleischware, Geflügel, Gemüse, Kräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte