Fleisch

Wildschwein in Brombeersauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 250 g Brombeeren
  • 5 EL Butter
  • 600 g WildschweinrA¼cken oder Filet
  • etwas Salz
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 g HA¼hnerbrust
  • 100 g Sahne
  • 1 EiweiAY
  • 2 KA#pfe Romanesco
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL braunen Zucker
  • 1 Litr. WildbrA¼he oder HA¼hnerbrA¼he
  • Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig herstellen und eine halbe Stunde quellen lassen. Einen Zweig Rosmarin feinhacken, einige Brombeeren mit der Gabel zerdrA¼cken und beides unter den Teig geben. In einer Pfanne mit jeweils 1 TL Butter nach und nach vier dA¼nne Pfannkuchen backen.

    WildschweinrA¼cken ausparieren, in 4 StA¼cke schneiden, salzen und von beiden Seiten in 1 EL Butterschmalz scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.

    Fleischabschnitte, HA¼hnerbrust, Sahne, eine Prise Salz und ein EiweiAY in sehr kaltem Zustand zu einer Farce pA¼rieren oder cuttern. Pfannkuchen mit der Farce bestreichen, die WildschweinrA¼cken darauflegen und einschlagen, in einer Pfanne (mit hitzestabilem Griff) mit 1 EL Butterschmalz rundherum einmal anbraten und im Backofen bei 150 Grad in 15 Minuten fertig garen.

    Romanesco putzen, in RA#schen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, anschlieAYend abschA¼tten.

    FA¼r die Sauce die Zwiebeln schA#len, fein schneiden und in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen. Brombeeren zugeben, wenn alles angebraten ist mit reichlich braunem Zucker karamellisieren. BrA¼he angieAYen, 2 Rosmarinzweige dazugeben und um ca. die HA#lfte reduzieren, passieren, mit 2 EL Butter montieren, falls nA#tig mit StA#rke binden. Wildschwein mit der Sauce und dem Romanesco anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 842 kcal, 3522 kJ, 50 g Kohlenhydrate, 68 g EiweiAY, 40 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Wild, Wildschwein

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