Das SuppengemA¼se putzen, waschen bzw. schA#len und klein wA¼rfeln.
Schalotten schA#len und ebenfalls klein wA¼rfeln. Die Zitrone heiAY abwaschen, abtrocknen, die Schale
abreiben und den Saft auspressen.
Ca. 1/2 l Wasser mit den GemA¼sewA¼rfeln, einer geschnittenen Schalotte und der Zitronenschale
aufkochen, den Sud krA#ftig mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.
Die HA#hnchenfilets in den Sud geben und bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten pochieren, aber nicht kochen
lassen. Dann das Fleisch herausnehmen und im Backofen bei 60 Grad warm stellen. Den Sud durch ein
Sieb passieren, um mehr als die HA#lfte einkochen lassen und die Sahne untermischen.
Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Rest Schalotte in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen,
Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen.
Den Sud nochmals aufkochen, mit 1 Spritzer Zitronensaft aufmixen, Basilikum untermischen und die
Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden,
anrichten und mit der Zitronensauce begieAYen. Spinat dazu reichen.
Tipp:
Am besten kaufen Sie ein ganzes HA#hnchen und kochen vielleicht â## wie in diesem Fall- mit den
A¼brigen Keule eine krA#ftige Suppe oder einen
Eintopf.