Gemüse, Obst

Kohlroulade auf Kürbisbett mit Zwiebelsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 600 g Weißkohl
  • 140 g Äpfel
  • 2 Eier
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • Je 2 EL Schnittlauch und Petersilie
  • 4 Zweige Frischer Majoran
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 200 g Hokkaido Kürbis
  • 90 g Frühlingszwiebelröllchen
  • 1 Essl Olivenöl
  • 80 g Zwiebeln in Spalten geschnitten
  • 1.5 EL Tomatenmark
  • 350 ml Kalbsfond Kümmel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitungszeit (circa 60 Minuten):

    Den Strunk vom Weißkohl großzügig ausschneiden, Blätter abnehmen, in leichtem Salzwasser mit etwas Kümmel blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen, auf Küchenkrepp gut abtupfen.

    Hackfleisch mit klein geschnittenen Apfelwürfeln, Zitronenabrieb, Eiern, Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch und etwas gerebelten Majoran gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätter ineinander auflegen, mit Hackmasse füllen, einrollen, außen einschlagen und mit Bindfaden einen Kreuzbund binden, in etwas heißem Olivenöl kurz rundum anbraten, etwas Brühe angießen, mit Majoranzweig aromatisieren und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 20 bis 25 Minuten garen.

    Kürbis mit Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl kurz angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Brühe angießen, auf den Punkt dünsten. Zwiebelspalten in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Tomatenmark zugeben, mit einrühren, mit Kalbsfond aufgießen, mit Salz, Pfeffer würzen, aufkochen lassen.

    Kürbis-Frühlingszwiebeln als Bett auf Teller anrichten, von der Roulade den Bindfaden entfernen, schräg halbieren, daraufsetzen, mit Soße rundum angießen und mit Majoran garnieren.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Obst

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