Keine Angabe

Brunnenkresse-Kartoffelpüree



Für 1

Zutaten Für 4#6 Portionen

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln (ersatzweise festkochende) dWp
  • Salz

    ½ Bund Brunnenkresse

    150#200 ml Milch

    1 El Butter

    1 El geriebenen Meerrettich (Glas)

    frisch geriebene Muskatnuss

    Zubereitung 1. Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser 25 Minuten garen. 2. Inzwischen Brunnenkresse verlesen und die Blätter abzupfen. Milch mit zwei Drittel der Brunnenkresse im Blitzhacker oder mit dem Schneidstab fein pürieren. 3. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Butter und Meerrettich unterrühren, mit Muskat und Salz würzen. Die Brunnenkresse-Milch nach und nach unterrühren. 4. Das Püree mit den übrigen Brunnenkresse-Blättern bestreut zum Kabeljau servieren.

    :Letzte Äend. am: 4.1.2011

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