Fleisch

Schnitzel MA¼nchner Art mit Kartoffel-Rucola-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g fest kochende Kartoffeln
  • 0.5 TL KA¼mmel
  • etwas Salz, Pfeffer, Zucker
  • 200 ml RinderbrA¼he
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml PflanzenA#l
  • 1 Essl mittelscharfer Senf
  • 50 ml Weinbrandessig
  • 1 Bd. Rucola (1-2)
  • 4 Schweineschnitzel aus der Oberschale A¡ 120 g
  • 3 EL sA¼AYer Senf
  • 2 EL geriebener Meerrettich
  • 4 EL Mehl zum Panieren
  • 2 Eier
  • 6 EL SemmelbrA#sel, circa
  • etwas Butterschmalz
  • Kartoffeln abbA¼rsten, mit KA¼mmel, etwas Salz in Wasser garen. Kartoffeln abgieAYen, pellen und in dickere Scheiben schneiden.

    BrA¼he aufkochen, Zwiebel schA#len und in feine WA¼rfel schneiden. Kartoffeln, ZwiebelwA¼rfel, BrA¼he, A#l, mittelscharfen Senf und Essig in einer SchA¼ssel mischen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Rucola putzen, abspA¼len, trocken schleudern, zerzupfen und kurz vor dem Servieren unter den fertigen Kartoffelsalat mischen.

    Fleisch trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer auf ca. 5 mm Dicke ausklopfen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Senf und Meerrettich verrA¼hren, Schnitzel damit von beiden Seiten bestreichen.

    Mehl, aufgeschlagene Eier und SemmelbrA#sel auf groAYe, flache Teller geben. Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und mit den BrA#seln panieren. Butterschmalz in einer groAYen Pfanne erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Auf einem KA¼chenpapier abtropfen lassen. Schnitzel und Kartoffel-Salat anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 639 kcal, 2673 kJ, 40 g Kohlenhydrate, 39 g EiweiAY, 35 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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