Geflügel, Obst

Putenmedaillons im Kokosmantel auf gebratener Ananas



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Putenmedaillons (à 80 g)
  • 2 TL Maismehl
  • 1 Ei
  • 4 EL Kokosflocken
  • 2 EL Erdnussöl
  • 8 Scheib. Ananas
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 12 Lychees
  • 2 EL Orangenzesten
  • 1 Essl Öl
  • 4 Minzekrönchen
  • CURRYSAUCE

  • 1 TL Ingwerwürfel
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Essl Maismehl
  • 1 TL Curry
  • Salz, Pfeffer
  • 0.25 Litr. Hühnerbrühe
  • 40 ml Kokosmilch
  • VANILLERISOTTO

  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Öl
  • 150 g Rundkornreis
  • 450 ml Hühnerbrühe (entfettet)
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Messersp. Chiliflocken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Garnitur
  • 4 Minzekrönchen
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mit Maismehl mehlieren, durch das aufgeschlagene Ei ziehen, in Kokosflocken wenden. Ingwerwürfel in heißem Erdnussöl angehen lassen, mit Maismehl bestäuben, Curry unterziehen, mit Geflügelbrühe angießen, mit Kokosmilch auffüllen, aufkochen, köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in heißem Öl glasig angehen lassen, Rundkornreis zugeben, kurz mit anschwitzen, Mark der Vanilleschote zugeben, im Verhältnis 1:3 mit Geflügelbrühe aufgießen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Danach die Chiliflocken und Frühlingszwiebelröllchen zugeben, durchziehen lassen.

    Ananas mit heißem Erdnussöl beidseitig anbraten, geschälte Lychees mit Orangenzesten zufügen, mit angehen lassen. Auf jeden Teller links und rechts je eine Ananasscheibe anlegen, Medaillons in heißem Erdnussöl beidseitig goldgelb ausgebraten, darauflegen, mit Lychees und Zesten belegen, mit Minzekrönchen garnieren. Currysauce rundum angießen, Risotto in eine Kaffeetasse füllen, mittig auf den Teller stürzen und mit Chiliflocken bestreuen.

    Stichworte

    Geflügel, Kräuter, Obst

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