Keine Angabe

Florentiner



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Gehobelte Mandeln
  • 4 EL Sahne
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Weizenmehl
  • 1 Beutel Vanillin Zucker
  • 50 g Zitronat/Orangeat
  • Kandierte Beleg-Kirschen
  • Im Simmertopf Butter schmelzen, Zucker, Sahne, Mandeln, fein geschnittenes Zitronat hinzugeben, Mehl/Stärke unter vorsichtigem Rühren hinein sieben und die Masse kurz durchkochen. Auf große Backoblaten (oder Backpapier)je einen Löffel aufsetzen und flach drücken. Auf jeden Florentiner eine halbe kandierte Kirsche auflegen. Bei Gas Stufe 4 hellgelb ausbacken. Aus 20 g Palmin, 200 g Puderzucker, 20 g Kakao und 3-4 EL Wasser im Simmertopf einen Guß anrühren, kurz durchkochen und die Rückseite der Florentiner damit bestreichen. (Oder einfach mit Couverture bepinseln.)

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte