Gemüse

Käse-Gemüsehackbraten mit Kartoffelkruste



Für 4 Personen

Zutaten

  • 700 g Gemischtes Hackfleisch
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 1 Altbackenes Brötchen
  • 2 Eier
  • 2 TL Senf
  • 200 ml Kalbsfond
  • 120 g Rohe Paprikawürfel
  • 120 g Zucchiniwürfel
  • 100 g Karottenwürfel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Halloumikäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Petersilie
  • 4 Zweige Thymian
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Eigelbe
  • 1 TL Gerösteten Sesam
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Brötchen einweichen, gut ausdrücken. Halloumikäse würfeln, kurz in heißem Olivenöl anbraten, Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 Zweige Thymian abrebeln, Frühlingszwiebeln säubern, Röllchen schneiden. Hackfleisch mit Eiern, Zwiebelwürfeln, ausgedrücktem Brötchen, Senf, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, geröstetem Sesam, Halloumikäse und etwas gerebeltem Thymian gut vermengen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

    Gemüse- und Paprikawürfel unterheben, Masse zu einem Ziegel formen, in eine ausgefettete feuerfeste Form geben. Kartoffeln schälen, säubern, grob raffeln und mit 2 Eigelben, Salz, Pfeffer, Muskat gut vermengen, auf der Hackmasse verteilen, etwas andrücken, schön formen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 15 Minuten ausbacken, mit der Temperatur auf 150 Grad zurückgehen, weitere 25 Minuten fertig backen.

    Thymianzweige zum Aromatisieren beilegen, mit Kalbsfond angießen, die letzten fünf Minuten die Kirschtomaten mitschmoren. Hackbraten in Tranchen schneiden, auf Tellern anrichten, Tomaten rundum ansetzen, Soße mit angießen, mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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