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Cantinetta Antinori - Kalbsfrikassee Cantinetta mit K ..



Für 6 Personen

Zutaten

  • Für das Frikassee:
  • 1 kg Kalbfleisch, grob gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Handvoll Getrocknete Steinpilze,
  • - eingeweicht und
  • - ausgedrückt
  • 0.5 Litr. Rotwein
  • 250 g Geschälte Tomaten
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 250 ml Brühe
  • 1 Essl Salbei und Rosmarin, gehackt
  • 1 Essl Basilikum, gehackt
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Kartoffeln:
  • 6 mittl. Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Schweineschmalz
  • 250 g Geschälte Tomaten
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Thymian und Rosmarin,
  • - gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Für das Frikassee: In einer Pfanne Fleisch, Zwiebeln, Salbei und Rosmarin mit Olivenöl gut anbraten. Erst Pilze und Tomatenmark, dann den Rotwein hinzufügen und ca. 4 Minuten einkochen. Die geschälten Tomaten, die Brühe und das Basilikum dazugeben, salzen und pfeffern; ca. 1,5 Stunden bei schwacher Hitze zugedeckt kochen, bzw. solange, bis das Fleisch weich wird. Für die Kartoffeln: Schweineschmalz in einer Pfanne mit dem Knoblauch und den Kräutern erhitzen. Tomatenmark und die geschälten Tomaten hinzufügen, dann die in Stücke geschnittenen Kartoffeln. Salzen, mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Das Frikassee zusammmen mit den Kartoffeln servieren.

    Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dieses reichhaltige Gericht verlangt nach einem kraftvollen Wein wie Villa Antinori Riserva Chianti Classico oder - bei besonderen Anlässen - Tignanello.

    : O-Titel : CANTINETTA ANTINORI - Kalbsfrikassee Cantinetta mit : > Kartoffeln - (Spezzatino della Cantinetta con Patate)

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    Orient

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