Fleisch

Fiaker-Gulasch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Zwiebeln
  • 1.5 Knoblauchzehen
  • 1 kg Rindfleisch aus der Wade oder Schulter
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 1 Sardellenfilet
  • 1 Msp. KA¼mmel
  • 5 EL Schmalz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paprikapulver, edelsA¼AY
  • 100 ml Rotwein
  • 500 ml RinderbrA¼he
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 300 g Bandnudeln
  • 1 Essl Butter
  • Die Zwiebeln und eine Knoblauchzehe schA#len und fein schneiden. Das Fleisch in ca. 5 cm groAYe WA¼rfel schneiden.

    Von der Zitrone etwas Schale abschneiden. Diese mit dem Sardellenfilet, einer geschA#lten halben Knoblauchzehe und KA¼mmel sehr fein zu einer Gulasch-GewA¼rzmischung zerhacken.

    In einem Topf mit 5 EL Schmalz die Zwiebeln langsam anschwitzen, bis sie etwas Farbe genommen haben. Dann gehackten Knoblauch, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und gut untermischen. Alles mit Rotwein ablA#schen und diesen fast vollstA#ndig einkochen lassen.

    AnschlieAYend mit RinderbrA¼he aufgieAYen, mit etwas Salz, Pfeffer und etwas GewA¼rzmischung wA¼rzen.

    Dann die FleischwA¼rfel zugeben und das Gulasch abgedeckt ca. 2,5 leicht simmern lassen, bis das Fleisch weich ist.

    Dann das Fleisch mit einer Fleischgabel ausstechen und den Sud solange einkochen, bis er eine dickliche Konsistenz hat.

    Die FleischwA¼rfel wieder zugeben und nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas GewA¼rzmischung abschmecken.

    Die Nudeln in einem Topf mit sprudelndem Salzwasser gar kochen, abschA¼tten und in einer Pfanne mit Butter kurz schwenken.

    Nudeln mit dem Gulasch anrichten. Nach Belieben mit Blattpetersilie garnieren.

    Tipp: In der Wiener KA¼che ist das Fiakergulasch, auch bekannt als "Herrengulasch". Es ist eine etwas A¼ppigere Gulasch-Variante. ZusA#tzlich wird zum Saftgulasch ein gebratenes WA¼rstchen, ein Spiegelei und eine GewA¼rzgurke serviert.

    NA#hrwerte / Portion: 881 kcal, 3686 kJ, 67 g Kohlenhydrate, 71 g EiweiAY, 34 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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