Gemüse

Orangen-Chili-Bundrüebli



Für 4 Portion(en)

Zutaten

  • 500 g Bund-Rüebli mit Grün
  • 1 Chillischote, rot
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 ml Rüeblisaft
  • 120 ml Orangensaft
  • 30 g Butter, kalt
  • - in Flocken
  • Rüebli waschen, das Grün bis auf 1cm abschneiden und die Rübeli schälen (raffeln) Die rote Chillischote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden Das Olivenöl in einem breiten, flachen Topf erhitzen und die Chilistreifen kurz andünsten. Mit Rüebli- und Orangensaft auffüllen. Rüebli dazugeben, leicht salzen und während 10 - 15 Minuten zugedeckt bissfest garen. Dann die Rüebli mit einer Schaumkelle aus dem Garsud nehmen. Die kalte Butte (in Flocken) nach und nach mit dem Schwingbesen in den heissen Sud einrühren und den Sud damit binden. Rüebli zurück in den Orangen-Chili-Sud geben, kurz erwärmen, beiseitestellen und warm halten.

    Stichworte

    Deutschland, Gemüse

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