Keine Angabe

Rötsch (Bergische Buchweizenpfannekuchen)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 0.25 Litr. Heißer Bohnenkaffee
  • 0.25 Litr. Wasser oder Buttermilch oder Sahne
  • 1 Prise Muskat, wenn gewünscht
  • 2 Eier
  • 125 g Speck (Scheiben)
  • 2 Zwiebeln (Scheiben)
  • Buchweizenmehl und Salz in Kaffee einstreuen, verrühren und quellen lassen. Eier und bis zu 250 ml Wasser hinzugeben und zu einem dünnen Teig verrühren.

    Einige Speckscheiben in der Pfanne anrösten. Teig darüber gießen. So daß sich ein dünner Pfannkuchen ergibt. Einige Zwiebelscheiben hinein legen. Einige male lose rütteln. Auch von der anderen Seite fertig backen und frisch auf den Teller gleiten lassen.

    Jeder bekommt seinen Rötsch frisch. Keine vorbereiteten Stapel machen. Sonst sind die Rötsch nicht mehr rösch.

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