Nachtisch

Buchweizen-Pfannkuchen mit Äpfeln und Rosinen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 125 ml ; Wasser
  • ; Salz
  • 3 Eigelb
  • 15 g Hefe
  • 4 Eiweiss
  • 125 g Sahne
  • Butter
  • 3 Äpfel
  • 1 Essl ; Wasser
  • 100 g Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Sahne
  • Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Eigelb verrühren und 30 Min. quellen lassen. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und unter den Teig heben. Pfannkuchen in Butter auf beiden Seiten goldgelb braten.

    Geschälte und gewürfelte Äpfel kurz in Wasser aufkochen. Rosinen, Zimt und restliche Sahne beimischen und zu den Pfannkuchen servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Süss

    Titel - Rubrik - Stichworte