Keine Angabe

Bergische Waffeln



Für 8 Stück

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 175 ml Milch
  • 125 g Butter
  • Zimmerwarm
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Zitronenschale (gerieben)
  • Optional Puderzucker zum Bestäuben
  • Die Butter mit beiden Zuckern verrühren. Nach und nach beide Eier einrühren. Zitronenschale und Salz ebenfalls unterrühren und so lange weiter rühren, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat und ein cremiger Teig entstanden ist. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eicreme rühren.

    Im Waffeleisen goldgelb ausbacken. Nach dem Backen auf ein Gitter legen und mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Kleingebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte