Keine Angabe

Lavendel-Carbonara mt Thymian



Für 4 {575}

Zutaten

  • Zutaten für 2 Personen
  • - 300 g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben gehobelt
  • 6 Lavendelstängel (2 davon Blüten abgezupft)
  • - ersatzweise1 TL getrocknete Lavendelblüten
  • 12 Thymianstängel (6 davon Blättchen abgezupft)
  • - ersatzweise 1-2 TL getrocknet
  • 40 g Butter
  • Salz
  • 125 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 60 g Parmesan, frisch gerieben
  • frischer, grob gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Zitronenschale Zitronensaft ============================= Garnierung ============================ Thymianblättchen Lavendelblüten ============================= QUELLE ================================ - Erfasst am 6.9.2011 von

    - Karina Schmidt

    Wasser erhitzen und Spaghetti nach Packungsangabe garen.

    Knoblauch, 4 Lavendelstängel + abgezupfte Blüten, 6 Thymianstängel + abgezupfte Blättchen in der Butter 5 Minuten schwenken. Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dann Thymian- und Lavendelstängel entfernen.

    In einer Schüssel 3 Eier und 3 Eigelb mit Parmesan und eventuell etwas Salz verquirlen.

    Spaghetti in die Pfanne zu der Sahne Mischung geben. Die Eier-Käse-Masse darüber geben, alles gründlich vermischen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit Pfeffer und Zitronenschale bestreuen, etwas Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte