Saucen, Gemüse

Zwiebel-Tomaten-Balsamico-Sauce zu Steaks



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 50 g Getrocknete Tomaten in Öl; abgetropft, grob
  • - gehackt
  • 2 Rote Zwiebeln; in feinen Streifen
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 75 ml Brühe (75-100)
  • 1 Essl Balsamico-Essig
  • 2 EL Basilikum; gehackt
  • Die Zwiebelringe sanft in Olivenöl anbraten, dann mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen - das darf ruhig etwas dauern. Getrocknete Tomaten dazugeben und mitschmurgeln. Brühe angießen und etwa 15 Minuten sanft schmoren lassen, nach Bedarf noch weitere Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Das gehackte Basilikum einrühren und zu Steaks vom Grill servieren.

    Anmerkung Petra: sehr schön! Kann gut vorbereitet werden, vor dem Servieren nochmals erhitzen. Bei uns gab's zu den Steaks noch gegrillte Tomaten, Zucchini und Champignons.

    Stichworte

    Gemüse, Grill, Sauce, Saucen

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