Gemüse, Teigwaren, Saucen

Fettucine Kakao-Fettuccine mit Steinpilzen



Für 4 Portionen

KAKAO-FETTUCCINE

  • 250 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • - schwach entölt
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 Pr Salz
  • STEINPILZSOSSE

  • 200 g Steinpilze
  • 4 Zwetschgen
  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • - oder Steinpilzfond
  • 1 EL Joghurt
  • 0.25 Bd Petersilie
  • Kakao-Fettuccine 1. Die Eier mit dem Olivenöl und dem Kakao glatt rühren, zu dem Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten ruhen lassen, dünn ausrollen - auf einen Millimeter - und in schmale Streifen schneiden. Steinpilzsoße 2. Die Schalotten in dem Butter-Olivenöl gemisch glasig dünsten. Die gesäuberten und grob zerkleinerten Steinpilze und die geviertelten Zwetschgen zufügen und anbraten,mit dem Fond ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Tagliatelle in reichlich Salzwasser circa zwei Minuten kochen, abschütten und in die Soße tun. 3. Mit dem Joghurt und der grob gehackten Petersilie verfeinern, mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken, anrichten-servieren-genießen.

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