Snack

Red-Hot-Chilli-Poppers



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier (Gr. M)
  • Salz
  • 150 ml Helles Bier; ca.
  • 30 Frische Peperoni oder
  • 2 Gläser Eingelegte rote Pfefferoni bzw. Pfefferonen (à
  • - 370 ml)
  • 200-300 Gramm Rahm-Frischkäse

    1 Ltr. Öl zum Frittieren; ca.

    ====================== EVTL. ZUM GARNIEREN ====================== Salat

    Unbehandelte Zitrone Petersilie ============================ QUELLE ============================ Kochen und Genießen Online, Snacks & kleine Gerichte -Erfasst *RK* 07.11.2005 von

    -Christiane Kos

    Mehl, Eier, 1 Prise Salz und Bier zum Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

    Peperoni waschen bzw. abtropfen lassen. Längs einschneiden, vorsichtig entkernen und trockentupfen. Frischkäse von der Seite mit einem Teelöffel in die Schoten füllen.

    Öl im hohen Topf erhitzen (es ist heiß, wenn an einem Holzspieß Bläschen aufsteigen). Oder in einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Peperoni portionsweise durch den Teig ziehen, im heißen Öl 3-5 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen, anrichten und garnieren.

    Zubereitungszeit: 40 Min.

    Pro Person ca.:

    330 kcal/1.380 kJ, 9 g Eiweiß, 23 g Fett, 20 g Kohlenhydrate

    Stichworte

    Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte