2 Gläser Eingelegte rote Pfefferoni bzw. Pfefferonen (à
- 370 ml)
200-300 Gramm Rahm-Frischkäse
1 Ltr. Öl zum Frittieren; ca.
====================== EVTL. ZUM GARNIEREN ====================== Salat
Unbehandelte Zitrone Petersilie ============================ QUELLE
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Gerichte -Erfasst *RK* 07.11.2005 von
-Christiane Kos
Mehl, Eier, 1 Prise Salz und Bier zum Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
Peperoni waschen bzw. abtropfen lassen. Längs einschneiden, vorsichtig entkernen und trockentupfen.
Frischkäse von der Seite mit einem Teelöffel in die Schoten füllen.
Öl im hohen Topf erhitzen (es ist heiß, wenn an einem Holzspieß Bläschen aufsteigen). Oder in einer
Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Peperoni portionsweise durch den Teig ziehen, im heißen Öl 3-5 Minuten
goldbraun frittieren. Abtropfen lassen, anrichten und
garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Person ca.:
330 kcal/1.380 kJ, 9 g Eiweiß, 23 g Fett, 20 g Kohlenhydrate