Die zimmerwarme Butter mit Zucker, dem Ei und Salz schaumig schlagen.
Alle anderen Zutaten vermischen, nach und nach unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen aus dem Teig setzen. Dabei genügend Abstand zwischen den
Häufchen lassen, weil sie beim Backen zerlaufen. TIP: Achten Sie
darauf das die Sultaninen von Teig bedeckt sind, weil sie sonst leicht beim Backen berbrennen. Backzeit:
12-15 Minuten Strom: 180º C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 2 (vorgeheizt) Heißluft: 160º C (vorgeheizt)
Nach der Backzeit vorsichtig vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
ANMERKUNG: Die Haselnüsse können
durch eine andere Nußsorte ausgewechselt, oder mit einer anderen Nußsorte gemischt werden. Der
Eigengeschmack der Nüsse wird verstärkt, wenn man sie vor dem Backen ohne Fettzugabe leicht in der
Pfanne anröstet.