Milchproduk

Ingwer-Mascarpone-Creme



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Ingwermarmelade
  • 2 EL Crème de Cassis
  • 50 g Eingelegte Ingwerstücke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kirschwasser
  • Einige Minzeblättchen zum
  • -- Garnieren
  • 1. Die Ingwerstücke in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Ingwermarmelade mit 100 ml heißem Wasser glattrühren, dann den Zitronensaft, das Kirschwasser, die Crème de Cassis und die Ingwerstücke unterrühren.

    2. Den Mascarpone unterheben und alles auf 4 Dessertschalen verteilen. Mit den Minzeblättchen garniert servieren. Variation: Schmeckt auch mit bitterer Orangenmarmelade oder mit Quittenkonfitüre. Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

    Stichworte

    Creme, Dolci, Italien, Milchproduk

    Titel - Rubrik - Stichworte