Teigwaren, Fleisch, Gemüse

Kartoffelhackauflauf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehn
  • 1 Bd. Thymian
  • 4 EL Öl
  • 500 g Thüringer mett
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 40 g Butter
  • Achtel liter milch
  • 100 g Geriebenen käse
  • zwiebeln würfeln, knoblauch fein hacken thymian, alles kräftig anbraten, das hackfleisch zerpflücken und unterrühren kräftig anbraten und dabei das mett zerbröseln. das ganze in eine auflaufform schütten. die kartoffeln schälen würfeln und in salzwasser garen, abgießen und durch eine presse drücken, mit pfeffer und muskat würzen die butter milch und käse unterrühren das ganze in ein spritzbeutel geben großer stern und auf die hackfleischmasse geben. den backofen auf 225 grad vorheizen und ungefähr 15 minuten goldbraun überbacken. guten appetit.

    Stichworte

    Auflauf, Fleisch, Gemüse, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte