Keine Angabe

Rindfleisch-Stew (Yukkä jang kuk)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rinderbrust oder
  • - Rouladenstück
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 24 Frühlingszwiebeln, in
  • - Scheibchen geschnitten
  • 1 TL Zucker
  • 125 g Reis-Vermicelli
  • - (vermutlich Glasnudeln)
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 Eier, leicht geschlagen
  • Das Fleisch im Ganzen mit Wasser bedeckt zum Kochen aufsetzen, salzen, pfeffern. Sehr weich kochen. Abgekühlt mit den Fingern zerfasern und wieder in die Brühe geben. Frühlingszwiebeln und Zucker zugeben, 10 Min köcheln. Reisnudeln 10 Min. in heissem Wasser einweichen, abgiessen und ebenfalls in die Brühe geben. Sesamöl und Chilipulver mischen, in die Brühe geben. Das rotgefärbte Öl setzt sich an der Oberfläche ab. Die geschlagenen Eier unter Rühren in die kochende Brühe eintropfen lassen, damit die Fäden stocken. Zu heissem weissem Reis servieren.

    Stichworte

    Frühlingszwiebeln, Hauptgerich, Korea, Reis, Reisnudeln, Rindfleisch

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