Backen, Kuchen, Obst

Fastnachtskuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eier
  • 130 g Milch
  • 580 g Süsses Hefenmehl (?)
  • 100 g Butter
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • Obst
  • - ODER
  • - Rahmschaum
  • - ODER
  • - Gelee
  • 1 Eiweiss zum Bestreichen
  • Fett zum Ausbacken
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Eier, Milch, süsses Hefenmehl, Butter werden zu einem Teige verarbeitet, dünn ausgerollt und mti einem Wasserglase ausgestochen. Eine Scheibe belegt man mit Obst, Rahmschaum oder Gelee. Den Rand bestreicht man mit Eiweiss, das aber nicht über den Rand hinunter laufen darf, und legt eine zweite Scheibe darauf, indem die Ränder zusammengedrückt werden, und durch ein etwas kleineres Glas platt abgestochen. Dann auf beiden Seiten in Fett gebacken.

    Stichworte

    Backen, Fastnacht, Frucht, Historisch, Kuchen, Obst

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